招生就业处召开新学期“就业指导课”教学研讨会

作者:招生就业处  时间:2019-09-02 点击数:

为深化教学改革,进一步提高就业指导课程的教学质量,增强实战性、实用性和实效性,9月1日,招生就业处组织召开“就业指导课”教学研讨会。招生就业处处长孙劲松、计算机学院党委书记汪伟以及来自各学院30多位教师参加了本次研讨。

研讨会上,孙劲松处长介绍了新学期“就业指导课”的教学工作,分析了我校课程教学的现状,总结了课程教学目前存在的困难和问题,并围绕学生求职的实际需求对就业指导课程的大纲进行了细致解读。

汪伟书记总结了就业指导课程改革的情况,围绕教学大纲介绍了课程教学的重点,和与会老师分享了自己教学经验和体会,并对课程的进一步优化提出了建议。

招生就业处副处长张文亚、就业指导中心张智慧老师、倪克垒老师分别就课程思政建设和大学生就业观教育、学生档案与户口转接、毕业生就业程序等内容进行了说明;马克思主义学院张春楼老师围绕学生创新创业思维的培养提出了自己看法。

研讨会上,各位任课老师畅所欲言,积极研讨,提出了自己的思考和有益的建议。此次研讨会的召开,为教师之间搭建了一个互相交流、学习和研讨的平台,明确了教学目标和任务,为推动教育教学质量的进一步提高起到了积极作用。