计算机工程学院举行就业创业讲座

作者:招就处创业网  时间:2014-03-27 点击数:

3月26日下午,计算机工程学院邀请南京仁齐科技有限公司栾敏文总经理和淘宝店主孙爱兵在校图书馆报告厅举行了两场就业创业讲座,计算机工程学院学工办主任丁瑾、全体辅导员和各年级学生聆听了讲座,讲座由孙劲松副书记主持。
    栾敏文总经理的讲座内容是3D游戏制作,他系统而详细的为同学们介绍了如何用最基础的技术做出最精美的3D游戏,栾总的讲话深入浅出,趣味性很浓,使学生们都受益匪浅。孙爱兵经理的讲座内容是如何开网店,他从自身的经历讲起,如何白手起家一砖一瓦的构建起自己的淘宝小铺,他通过有趣而引人思考的精彩故事深入的阐述了“优秀的营销一定与众不同”的理念。
    讲座结束后,现场学生与两位创业者进行了热烈的交流互动。同学们普遍反映,本次活动促进了自己对自主创业的理解和兴趣,对今后的发展很有帮助。