守初心、担使命、办实事——机关党委与招就处共同开展就业服务对接活动

作者:招生就业处  时间:2019-10-25 点击数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,淮阴工学院机关党委覆盖的各个部门结合实际,周密部署,坚持问题导向,依托阵地,丰富载体,创新形式,推动主题教育走深、走实。

为进一步做好2020届毕业生就业服务工作,努力实现更高质量和更充分就业,聚焦“为师生服务解难题”。20191023日,我校机关党委张积羽书记、招生就业处孙劲松处长、管理工程学院党委书记朱中明等一行4人奔赴宜兴市人社局人力资源市场,开展就业服务对接活动,邀请更多的优质企业走进校园。

在宜兴市人力资源市场,张积羽一行与宜兴市人社局朱伟副局长、市场管理办公室李敏芳主任等领导进行了座谈,了解当地人才引进政策和人才需求情况,朱局长表示愿意和我校在学生就业、人才培养、资源共享等方面加强沟通,合作共建,共同为企业创新发展和学校高水平应用型大学建设做出贡献。

座谈会后,调研考察组来到宝银特种钢管有限公司、5G信息科技产业园,孙劲松与相关企业负责人、人力资源经理就企业用人标准、招聘流程及方式、学生实习就业等事宜进行了深入交流,所访单位普遍对淮阴工学院毕业生良好的综合素质、扎实的专业知识和突出的工作业绩给予了高度评价。

此次对接活动,加强了学校与宜兴市人社局、相关用人单位之间的联系,拓宽了就业渠道,丰富了就业选择。