党委书记常绿一行赴洪泽区开展“访企拓岗”活动

作者:倪克垒 时间:2024-04-03 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,积极推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,充分挖掘校地企合作资源,切实做好毕业生就业工作,近日,党委书记常绿,党委常委、副校长高尚兵一行赴洪泽开展“访企拓岗”活动。洪泽区委书记沈晓红,副区长应磊,科技局、教体局、工信局负责人等出席本次活动。

常绿简要介绍了“访企拓岗”活动的目的意义和我校毕业生就业的总体情况。他表示,我校与洪泽有着广泛的合作基础,近年来学校深入推进校城融合“1111”工程,希望能够在科技合作、人才培养、高层次人才引进等方面进一步加强合作,不断优化校地校企合作模式和方法,充分发挥我校科技和人才优势,更好地服务地方经济社会发展。

高尚兵从师资队伍、学科专业、科学研究等方面介绍了学校基本情况,并介绍了我校与洪泽区科技服务方面取得的成果。

沈晓红对常绿书记一行到洪泽区开展“访企拓岗”活动表示热烈欢迎,并简要介绍了洪泽区的基本情况和招才引才政策。他表示,从2017年开始,我与洪泽签订校地合作协议,开展深入务实的合作,希望双方在前期合作的基础上,进一步加强对接,围绕工业、农业和服务业,在人才培养和产业效能等方面拓展合作空间,推动专业和产业深度融合。

调研期间,常绿一行先后到江苏新源太阳能、淮安新瑞电力设备等公司实地走访,深入了解企业发展状况及人才需求。

科技处、招就处、自动化学院、电信学院等部门负责人陪同参加。