作者: 时间:2024-09-13 点击数:

为深化教学改革,进一步提高职业生涯规划就业指导课程的教学质量,夯实教师教学能力,增强实战性、实用性和实效性,9月12日,招生就业处组织召开“职业生涯规划”“就业指导”集体备课会暨毕业生就业工作交流会。校本教材《大学生职业生涯规划》《大学生就业指导》教材编撰组主要成员代表,以及两门课程任课老师共40余人参加会议

会上,《大学生职业生涯规划》教材编撰负责人,马克思主义学院党委书记、院长施坚总结了学校生涯规划课程改革情况,围绕教学大纲介绍了教材课程教学的重点,和与会老师分享了自己教学经验和体会,并对课程的进一步优化提出了建议;《大学生就业指导》教材编撰负责人,电信学院党委副书记、副院长王海云结合自身就业指导经验,围绕学生求职的实际需求就课程目标、章节设置、教学方法等进行了介绍。

各教材编撰组其他成员代表分别就重点章节、教学形式进行了交流。各位任课老师畅所欲言,积极研讨,提出了自己的思考和有益的建议。

招生就业处孙劲松处长总结讲话,就进一步做好两门课程教育教学工作提出三点建议:一是要坚持立德树人,引导学生树立积极学习的心态和合理的就业期望;二是要坚持“以教育之力厚植人民幸福之本”,努力促进学生全面发展;三是要注重实践,不断提升教育教学效果。

此次会议的召开,为教师之间搭建了一个互相交流、学习和研讨的平台,明确了课程教学的目标、意义、定位和要求,为推动教育教学质量的进一步提高起到了积极作用。