校领导赴金湖县开展“访企拓岗”活动

作者:倪克垒 时间:2024-04-03 点击数:

为贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的相关要求,深化校企合作,充分拓展毕业生就业渠道,助推学生高质量就业,3月25日,党委常委、副校长秦家沛带队赴金湖县开展“访企拓岗”活动。金湖县县委常委、宣传部部长王会,教体局、住建局、自然资源和规划局、人社局相关负责同志出席活动。党政办、招就处相关负责人陪同调研。

秦家沛向金湖县对我校的关注和支持表示感谢,简要介绍了学校基本情况、专业设置、毕业生就业情况等,希望双方进一步加强合作,积极探索合作的新模式、新途径,不断推进人才培养模式创新,更好地为地方经济发展培养和输送高素质人才。

王会对秦家沛一行的到来表示热烈欢迎,介绍了金湖县的基本情况及人才产业政策。他表示,淮阴工学院近年来发展势头强劲,人才培养质量稳步提升,希望双方加强交流,整合优势资源,在科研项目、社会服务、就业服务等方面加强合作,不断实现校地间的互惠共赢。

调研期间,秦家沛一行先后到南高齿(淮安)高速齿轮制造有限公司 、江苏理士电池有限公司等实地走访,深入了解企业发展状况及人才需求。