招就处党支部开展“同心向党齐奋进,牢记使命再出发”主题党日活动

作者:招就处 时间:2023-11-23 点击数:

2023年11月22日下午,招就处党支部组织全体党员赴淮安市水上立交枢纽工程、淮安比亚迪实业有限公司等地开展“同心向党齐奋进,牢记使命再出发”主题党日活动,增强党性修养,坚定理想信念、永葆共产党员政治本色。

江苏省淮河入海水道工程管理处高莹主任热情接待我们,在她带领下参观淮安水上立交全景风貌,并介绍淮安水上立交始建过程。淮安水上立交是亚洲最大的水上立交,于2004年建成使用,京杭大运河和淮河入海水道在此立体交汇,既满足运河正常通行,又保障淮河入海水道畅通。它拥有亚洲最大的水上立交地涵和立式轴流抽水机组,常年发挥着泄洪、排涝、灌溉、南水北调、发电、航运等功能。桥头堡建筑钢索缆桥,犹如彩练当空,将现代工程与淮安和京杭运河历史文化融为一体,成为淮河入海水道工程的重要景观,获得中国建筑工程鲁班奖,江苏最美运河地标,是国家水情教育基地,江苏省爱国主义教育基地。

水上立交工程是淮安人民在党的领导下,改造自然,利用自然,奋发有为,勇于创新的重要成果。站在水上立交桥上,只见运输船舶有序航行,来往如梭,构筑出欣欣向荣、和谐安宁的和美画卷,更加坚定了只有坚持中国共产党领导,才能真正实现中华民族伟大复兴的信念。

随后,全体党员来到淮安工业园区开展访企拓岗活动,作为现如今的朝阳企业,比亚迪作为新能源汽车领域的爱才标杆,为大学毕业生提供了“明日之星”新人培训基地,成为无数大学毕业生的就业首选,通过参观调研大学生就业基地淮安比亚迪,进一步加强校企合作,挖掘更多岗位资源,精准对接促就业,千方百计拓岗位,助力就业工作。

本次主题党日活动增强了党员自豪感和使命感,提高了党组织的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示,要以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,做好本职工作,为党徽添色,为党旗添彩,努力为学校事业高质量发展做出新的更大的贡献。