校领导赴盱眙县开展“访企拓岗”活动

作者:倪克垒 时间:2022-06-18 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,积极推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,充分挖掘校企合作资源,切实做好毕业生就业工作,6月17日,党委常委、副校长陆为群,党委常委、副校长朱晓文一行赴盱眙县开展“访企拓岗”活动。盱眙县委书记邓勇,县委常委、组织部部长袁康,县委办、人社局、科技局负责人等出席活动。江苏都梁矿业集团有限公司、江苏淮河化工有限公司等盱眙县10多家重点企业代表参加座谈交流。

陆为群首先介绍了“访企拓岗”活动的目的意义,陆校长说,6月8日习近平总书记在四川考察调研时特地深入高校,了解大学生就业工作情况。习近平总书记强调,党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施促进大学生就业。在此背景下开展“访企拓岗”活动更觉责任重大。陆校长还从师资队伍、学科专业、科学研究、人才培养等方面介绍了学校基本情况。

朱晓文介绍了我校创建淮安大学相关情况和毕业生就业的总体情况,并对我校与盱眙县开展“1111工程”建设工作以来取得的成效表示肯定

邓勇对我校到盱眙县开展“访企拓岗”活动表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了盱眙县的基本情况。他表示,对接活动正逢“天时”,无论是稳增长、还是保民生,保就业都是基础;对接活动正合“地利”,要实现高校优势学科和地方优质企业的强强联合、互惠共赢;对接活动正得“人和”,盱眙县与我校要建立更高水平、更加紧密的政产学研合作关系,为双方高质量发展注入新动能、激发新活力,开创人才工作新局面。

袁康部长带领县重点企业负责人与我校进行了深入交流,并要求县有关部门密切跟踪了解高校和企业对接情况,做到“访企拓岗”活动高效推进、确保实效。

研究生处、学生处、科技处、招就处、国资处等部门负责人陪同参加活动。