省教育厅高校毕业生就业工作检查组一行来我院检查指导

作者:  时间:2014-04-24 点击数:

4月24日上午,以金陵科技学院副院长鲁宇红为组长、江苏大学学生处副处长谭成、南京师范大学学生处副处长冷开振、金陵科技学院动物科学与技术学院党总支副书记汪如春为成员的省教育厅高校毕业生就业工作检查组一行四人来我院检查指导毕业生就业工作。我院朱汉清院长、江应中副书记副院长、校就业工作领导小组成员及相关职能部门负责同志参加了汇报会。

会上,朱汉清院长首先致欢迎辞,并向各位专家简要介绍了我校就业工作总体情况。江应中副书记代表学校作题为《创新工作举措 优化就业服务 在确保高就业率的基础上提高就业满意度》的专题汇报,分别从就业工作思路与目标、就业工作开展情况、毕业生就业工作特色、存在不足及努力方向四个方面进行了汇报。

会后,检查组专家通过资料查看、师生座谈、实地考察等方式对我校毕业生就业工作进行了全面考查。在反馈环节中,检查组对我校促进毕业生就业所做的工作给予了充分肯定,认为我校高度重视毕业生就业工作,就业制度健全、工作职责明确、工作条件完善、各项投入到位,拓宽就业渠道,全力做好毕业生服务工作,创新工作成效显著,学生满意度高。检查组同时也从加强学生就业观教育、加强就业指导课程建设,提高教师专业化水平及加强毕业生跟踪调查等方面提出了改进意见和建议。