电气学院举办“转变就业观念 追逐人生梦想”报告会

作者:招就处就业网  时间:2014-04-04 点击数:

为帮助学生认清就业形势、端正就业态度、了解就业事项、提高就业技能,4月2日下午,电气学院邀请江苏远望集团总工程师、副总经理李桥和绿尚太阳能科技(淮安)有限公司法人代表、总经理陈小奎在图书馆报告厅为同学们作了一场精彩的就业指导报告。报告以“转变就业观念  追逐人生梦想”为主题,电气学院党委副书记张海江主持了本次报告会。

会上陈小奎总经理从学习、求职、从业经历和人生感悟说起,从职业规划、择业心态和职场心态等三个方面,以企业管理者的角度与同学们谈企业用人要求和标准,指导学生如何去塑造企业需要的各种素质和能力。他表示企业在招聘时,更多的是考察学生的表达能力、沟通协作能力,团队精神以及吃苦耐劳和敬业精神。希望同学们从实际出发,从基层做起,耐得住寂寞,潜心学习、锻炼、成长,学会从学习、工作、生活中体验幸福与快乐。

李桥副总经理的发言首先指出同学们要处理好理想与现实间的关系,之后分别从你想做什么?企业需要什么样的人?能力能够决定一切这几方面,为同学们做了深入的讲解。在谈到择业心态时,他告诫同学们择业三步骤:要先找到一个工作;再融入这个团队;最终成为推动企业发展的动力。李经理希望同学们在学习期间要多动手,投入到实验中去,就业后要将个人理想目标与企业发展需要相结合。

报告内容通俗、具体、务实,从企业管理者的视角,用长者的姿态告诉了学生如何做好职业规划,如何就业和择业,并引用生动事例激励大家立志成才,使广大同学深受感染,深刻领悟了成长成才、做人做事应具备的素质和能力。

最后,电气学院党委书记张常新、副院长张宇林为两位企业负责人颁发聘书,聘请他们为电气学院大学生就业创业导师。