您所在的位置:首页 > 新闻信息 > 正文
新闻信息

“江苏省淮安地区暨淮阴工学院2018届毕业生公益供需洽谈会”在我校举办

作者:招生就业处 日期:2017-11-5 14:06:04 人气:810

    11月4日,“江苏省淮安地区暨淮阴工学院2018届毕业生公益供需洽谈会”在我校枚乘路校区体育馆举办。党委副书记、副校长吴建华,省高校招生就业指导服务中心党总支书记胡建平,淮安市人才中心主任陈朝晖亲临会场调研指导工作。


    大会共吸引了6000余名毕业班同学进场应聘。洽谈会现场气氛热烈,场面火爆,秩序井然。用人单位通过发放宣传册等方式向同学们详细介绍公司概况、企业文化、岗位需求等基本情况。从参会单位来看,呈现层次高、领域宽、岗位需求广泛等特点。准毕业生们精心准备,手持简历材料穿梭于各个招聘摊位之间,有的与企业坦诚交流,有的搜集就业信息,有的直接来个现场应聘。很多低年级同学也自发到现场感受就业氛围,提前“试水”就业,不少学生反映,此次洽谈会是一堂生动的就业指导课,特别是招聘单位传递的重素质、重能力、重实践的用人标准使自己明确了奋斗目标,增强了学习动力。


    本次招聘会由江苏省高校招生就业指导服务中心、淮安市人才中心和我校联合主办,是专门面向2018届毕业生、具有官方性质、不收取任何费用的公益性人才招聘会,也是全省2018届高校毕业生百校联动系列就业活动之一。


     此次招聘会共邀请到苏南、苏中、苏北及上海、浙江等630多个招聘单位参会,为毕业生提供有效就业岗位11000多个。招聘单位中既有中铁集团、远东控股、正大医药、红豆实业、中国人保等国内著名企业,也有安邦电化、沙钢集团、敏实集团、共创草坪、敏安汽车等本地知名企业,涉及机械、电气、通信、材料、化工、建筑、环境、管理、经济、计算机等行业领域。

    为确保此次招聘会取得良好效果,学校专门召开协调会,落实工作细节。各部门及二级学院联动协作、周密安排、精心组织,包括印制大会邀请函、2018届毕业生信息及就业专刊,走访部分市县人才中心及骨干企业,为参会单位安排宣讲、笔试、面试教室,通过主题班会、就业网、微信等开展毕业生就业动员及信息服务。细心、热情周到的服务受到招聘单位和毕业生的一致好评。



    近年来,我校以周恩来精神为引领,教育引导学生敬业乐业、勇于创新。通过深化教学改革、完善责任体系、强化就业指导、拓展就业市场、加强基地建设、提供优质服务等措施不断提升应用型人才培养质量,提高就业工作整体水平。近三年毕业生就业率始终保持在96%以上,广大毕业生良好的专业素质和综合能力受到用人单位的广泛赞誉。

    本次大型招聘会的召开意味着我校2018届毕业生的就业工作全面启动,接下来,针对2018届毕业生的各种专场招聘会及就业信息服务将全面展开。





本文网址:http://zjc.hyit.edu.cn/show.asp?id=630
新闻信息
更多>>联系我们

淮阴工学院招生就业处

电 话:0517-83591026
邮 箱:zjc@hyit.edu.cn
地 址:江苏省淮安市枚乘路1号
邮 编:223003