您所在的位置:首页 > 新闻信息 > 正文
新闻信息

一段全新开启的人生旅程

作者: 日期:2014-11-27 9:55:27 人气:3368

    仲夏六月,栀子飘香。对于高等学府而言,这是一个生机勃发的季节,更是一个依依惜别的季节。6月12日上午,枚乘路校区体育馆,2014届本科生迎来了属于他们的盛大庆典——淮阴工学院2014届本科生毕业典礼。我院2014届4554名本科毕业生将从这里离开校园,开启他们人生崭新的旅程。

    院领导章跃、李北群、金叶玲、吴建华、许兴友、陆为群、朱晓文、杨正亚、张有东在主席台就座,并为毕业生颁发毕业证书、拨流苏。院长李北群发表热情洋溢的讲话。副院长吴建华主持毕业典礼。李北群院长对同学们说,你们的刻苦学习、勇于攀登,你们在学科竞赛中的大放异彩,你们在志愿服务中的优异表现,都为学校增添了荣誉,为学校发展做出了贡献,特别是你们在毕业设计中展示出来的聪明才智,充分说明了学校人才培养质量的提升。你们是学校各项事业发展的贡献者,我要代表学校谢谢你们!李院长对2014届毕业生提三点寄语:一是要永远感恩。感恩父母,因为父母给了我们生命;感恩老师,因为老师传给了我们知识和做人的道理;感恩时代,正是这个美好的时代给了我们机遇、给了我们激情、给了我们梦想。二是要乐观向上。只要我们怀揣理想,不畏艰难,自强不息,我们终究会实现自己的梦想。三是要学会生活。要懂得品味生活的酸甜苦辣,在苦难中磨炼才干,在成功中升华人生;养成良好的生活习惯,锤炼意志,强健体魄,永远快乐生活、健康生活、幸福生活。“四年里,你们刻苦学习,拿下四级六级二级三级各种证书,当然也吃遍了舌尖上的淮安;也许还谈了场轰轰烈烈的恋爱、学会了打“惯蛋”和“三国杀”。但收获最大的还是“成长”:你们学会了如何与人相处合作、如何为目标奋力前行。”她说:“人生就像淘宝,烦恼可以全场五折,但激情,一定要装满购物车,坚守每一刻,总有希望赢得秒杀,但也要冷静自省,因为不是所有的过错都可以七天无理由退换货。我真心希望各位,始终保持昂扬的斗志,旺盛的热情,不管风吹浪打,胜似闲庭信步!我们期待着你们的进步和成功!”教师代表、江苏省巾帼标兵、淮安市“十大杰出青年”丁红燕教授诙谐幽默的发言,让毕业生倍感亲切。

    “四年里,你们经历了成长过程中的喜怒哀愁,感受着成长中的快乐和烦恼。其中,也有一些调皮的同学,做过让阿姨们生气的事情。但这一切,在这一刻都烟消云散了,因为我们理解,青春正因为坎坷而美丽。四年里,看着你们一天天的成长,我们的心里,涌动着的是母亲般的温暖和欣慰。”职工代表、枚乘路校区学生宿舍管理员戴娟推心置腹的话语让在座同学泪眼婆娑,备感温馨。

    踩着流水般的音乐,毕业生依次走上前台,接受院领导和老师为他们拨流苏、颁发毕业证书。

                 

 

本文网址:http://zjc.hyit.edu.cn/show.asp?id=360
新闻信息
更多>>联系我们

淮阴工学院招生就业处

电 话:0517-83591026
邮 箱:zjc@hyit.edu.cn
地 址:江苏省淮安市枚乘路1号
邮 编:223003