您所在的位置:首页 > 就业网(老版) > 就业技巧 > 正文
就业技巧

公务员考试面试八大友情提醒

作者:系统管理员 日期:2013-4-7 16:10:37 人气:282

1、考题是提前就出好的,为保证公平全省面试题目一致(公安等有特殊要求部门除外),所以关于说说天气等临场发挥的问题是没有的。

2、面试中不要求做自我介绍,不能透漏专业、毕业院校、家庭背景等相关信息。

3、面试题目多会有一两个当年的热点话题,如2006年有关于考公务员热的看法及教育乱收费的看法。通常还会出一道如何处理领导和同事关系的题目。

 4、进考场可以在桌上看到所有题目,你可以一个一个的考虑回答,也可以统一做答,选择自己适合的方式,一般时间把握在15-20分钟之间即可。

5、问题回答一定要有条理,如果没办法在短时间内抓出重点,就一定要确保回答问题的流畅性。

6、尽量照顾到所有面试官,不要只盯中间的一个看,适时扫视一下其他人。

7、进场前可说一句客气的话,考官坐一天挺累的。进场随手关门。

8、都会有些紧张,但千万别让桌子跟你一起颤抖,说话音量适中。

本文网址:http://zjc.hyit.edu.cn/show.asp?id=172
就业网(老版)
更多>>联系我们

淮阴工学院招生就业处

电 话:0517-83591026
邮 箱:zjc@hyit.edu.cn
地 址:江苏省淮安市枚乘路1号
邮 编:223003