淮阴工学院各地校友联谊会筹建工作方案

作者:招生就业处 时间:2018-08-13 点击数:

淮阴工学院各地校友联谊会筹建工作方案

为切实做好我校校友工作,增进学校与校友、校友与校友、学校与社会的联系,发挥校友在人才培养中的重要作用,促进教育、科研、文化等方面的协作交流,根据校庆60周年的工作安排,经校长办公会议研究,拟筹建成立淮阴工学院各地校友联谊会,具体工作方案如下:

一、领导机构

成立校友联谊会筹建工作领导小组:

组  长:章  跃  孙爱武

副组长:金叶玲  吴建华  陆为群  韩同友  朱晓文  杨正亚  张有东

成  员:(按姓氏笔画排序)

于顶成 马从兵 包 旭 孙开宝 孙劲松 毕红升 许仁良 何其中 佘跃心 张元华 张伏力 张积羽  张强华 李雪红 谷向顺 陈伯清 单大明 周志国  固 旭  徐才千 秦家沛 曹 诚  路红军

筹建工作领导小组下设办公室,办公室挂靠招生就业处。各学院分别成立筹建工作组,学院学生工作办公室负责具体事务。

二、工作任务

(一)工作分工

结合校友分布、招生宣传工作模式等因素,初步确定筹建校友联谊会的地区、牵头负责的学院(部门)及联系校领导如下:

地区

牵头负责单位

联系校领导

南京

化学工程学院

张有东

苏州

商学院

陆为群

无锡

建筑工程学院

金叶玲

常州

外国语学院、人文学院

韩同友

镇江

交通工程学院

杨正亚

南通

生命科学与食品工程学院

张有东

扬州

电子信息工程学院

朱晓文

泰州

数理学院、自动化学院

吴建华

徐州

机械与材料工程学院

杨正亚

连云港

设计艺术学院

金叶玲

盐城

计算机与软件工程学院

朱晓文

宿迁

管理工程学院

陆为群

淮安

应用技术学院

吴建华

北京

学工处、教务处

陆为群

上海

团委、招就处

吴建华

(二)主要工作

各地校友联谊会筹建牵头单位在了解和掌握所负责地区校友情况的基础上,经与当地校友充分酝酿协商后成立本地区校友联谊会,名称统一为“淮阴工学院某某市校友联谊会”。

(三)工作要求

1.参加各地校友联谊会的对象,包括建校以来曾在我校(含合并升本前)各专业有过学习经历的校友,以及曾在我校工作过的教职工校友等。各牵头单位应多渠道地充分收集所负责地区的校友信息,各学院(部门)要加强横向信息交流,及时为各地区牵头单位提供校友信息资源,积极参与相关筹建活动。

2.校友联谊会负责人主要由当地校友构成,包括会长、副会长、秘书长、副秘书长等,负责人应推荐在本地区有一定影响力且愿意为校友工作服务的校友担任,负责人的人数根据联谊会规模商定。筹建中有关负责人的提名等重要事宜应充分尊重校友的意见。

3.校友联谊会以增进友谊、团结协作,共促母校发展为宗旨,应在国家法律法规规定的范围内开展活动。联谊会成立后各牵头单位应加强工作指导,结合“校友大讲堂”、校友先进事迹征集、校庆返校活动等做好联谊会的工作。

三、时间安排

(一)第一阶段(8月8日-31日)

各地牵头单位收集、整理、汇总校友信息;联系或走访各地重点校友;征求校友对筹建工作的意见等。

(二)第二阶段(9月1日-15日)

提名联谊会负责人候选人;起草联谊会章程;确定联谊会成立会议时间及议程;召开联谊会成立会议;制定工作计划等。

                                          2018.8.6


版权所有:淮阴工学院招生就业处   地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003